计算机科学与技术(校企合作)招生简章

数据科学与计算机学院 2023-07-02 查看:

有人说:毕业了,我只带三件东西离开。左手梦想,右手自由,心中一团火。

我想说:毕业,只是对过去那个稚嫩的自己告别。大学,是人生的另一个拐点,选对了专业,才能更接近自己的梦想。

下面呢,让我来介绍一下,我所热爱并且余生一直会坚持的专业——计算机科学与技术(校企合作)专业。

由于当前互联网行业的爆发,计算机专业人才尤其紧缺。当前最热门的大数据、云计算、人工智能等领域,都和计算机专业脱不开关系。这一专业已经深深影响了人们的生活和工作,也是最近20年里发展最快的专业之一。就目前的趋势来看,计算机科学与技术专业在未来10年内还会是最热门的专业之一。

专业简介

计算机科学与技术(校企合作)专业是2012年,与浪潮集团合作共建专业项目,2020年起采用“3+1”模式培养具备行业背景知识的复合型、国际化、应用型金融信息化外包人才。

合作企业

浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,旗下拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际三家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,形成了涵盖IaaS、PaaS、SaaS三个层面的整体解决方案服务能力。

课程模块分为基础课程、专业课程和选修课程。

看到那么多的课程是不是吓了一跳呢,其实这些都是纸老虎,当我们掌握了其中的规律和方法时,收获的可不止是成功的喜悦哦~

有了问题,大家一起积极地讨论,困难就会迎刃而解啦~

悄悄告诉你一个小秘密,学习上遇到了难题,不要忘记还要向老师寻求帮助哦~

看,小小的暖瓶,大大的温情。

培养目标

本着“创新培养、优质就业”的原则,创新培养模式、丰富培养内容、加强实训锻炼,培养具有高度的敬业精神和团队合作意识、具备行业背景知识,掌握金融信息基本技能,精通外语和商务礼仪复合型、国际化、实用型人才,并实现优质就业。

坚持以“专业为基础、职业为导向、项目为载体”,建设“学中练,练促用”的培养模式,实现高效教学与行业需求的无缝对接。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。一步一个脚印,我相信,你来,计算机专业会因你更出彩!

专业培养优势

培养特色坚持“面向应用、软硬结合、特色鲜明”的原则,使学生既具有扎实的理论基础,又具有掌握新技术的能力。

学生专业成果

计算机科学与技术专业指导教师队伍由校内专职教师、校内兼职教师、校外同行专家、企业教师和政府行业管理专家组成。聘请计算机行业协会、浪潮集团、联想集团等专业龙头企业专家,承担部分课堂教学任务、指导学生课程设计、实习实训、学术讲座等。

本专业大学生获得全国互联网+创新创业大赛、全国大学生电子设计大赛、全国信息技术应用水平大赛、“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛等学科竞赛国家级奖项。近三年部分成果如下:

作为当代有志青年,你不想在人生道路上添一笔彩吗?我相信,未来的某个颁奖典礼上,会有你的身影!

提到未来,你有什么打算呢?

就业与升学

计算机科学与技术(校企合作)专业就业领域广,本专业毕业生一次性就业率均达95%以上。目前本专业与浪潮集团、山大地纬软件股份有限公司、北京日立华胜信息系统公司、山东国子软件、山东百润集团、中公教育等12家签订实践实训基地,本专业一次性就业率均达95%以上,毕业岗位主要围绕软件开发人员、软件测试工程师、网络运维工程师等职业规划定位。一部分进入浪潮、360、北京滴滴、国子软件、联通、银行、邮政等各大企业(集团)。2023届毕业生中,考入山东师范大学、上海理工大学、江苏师范大学、山东农业大学、山东科技大学、齐鲁工业大学、石河子大学、烟台大学等继续攻读硕士学位。

所以呢,就业与升学不过是日后的一个小选择。只要你肯努力,所有的大门都为你敞开。

专业风采

名师教学

本专业现有专任教师16人,校内外兼职教师20余人。高级职称占80%,博士占53%,硕博率100%,国外学习经历教师占10%;硕士生导师资格5人。毕业于山东大学、北京科技大学、南京大学、中国科学院大学、天津大学、中国矿业大学、山东师范大学、陕西师范大学、四川大学、山东科技大学、大连理工大学等高校。良好的教学资源,才能成就学生更好地发展。

“教授”,是不是让你觉得老师们都很遥不可及呢?其实恰恰相反,我们学院经常举行教授下午茶活动,看着交谈融洽的师生们,你有没有心动呢?

学生风采

看完了其乐融融的师生关系,接下来带你们看看往届学长学姐们现在都发展如何。

北京邮电大学博士

山东省委组织部选调生

杨鑫超,计科春考毕业生,考取宁波大学心理学硕士研究生,少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。机会一定是以困难的面目出现在我们面前,去做那些有意义的事,去乘风破浪,去坚定热爱,为美好未来拼搏奋斗。

校园生活

在校学习时,我们会举行三下乡活动,结合互联网对当地进行宣传,为促进乡村振兴的稳步发展贡献自己的一份青春力量。

校园里多姿多彩的活动也不要错过哦~

是不是勾引起了你的小好奇心呢

不要着急哦

我们会一直等着你的到来!

报考要求

要求高考科目包含物理,欢迎热爱计算机科学与技术,热爱祖国,身心健康的你报考。

寄语

所谓“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”美好的未来都是自己一步一个脚印,用汗水浇灌出来的。既然选择了为梦想而生,就要为之而奋斗!

看着英俊潇洒的学长和温柔美丽的学姐们都在这条道路上找寻到了自己的“伊甸园”,我们也要坚持下去,相信,未来定会花香四溢!

报考咨询电话:15562493128(刘老师)