【数科新秀】|她,心若繁花,自有芳华

数据科学与计算机学院 2024-01-13 查看:

刘璐,女,汉族,现为中共预备党员,数据科学与计算机学院2021级数字媒体技术(校企)B组本科班学生。现任班级学习委员,曾任学院自律会宿检部干事,院学生会学习部负责人。

她知行合一,矢志不移

在班级中他是学习委员,在院学生会她是学习部负责人。她严格遵守学校的规章制度,认真履行所在部门的职责。在完成班级任务和自身学业的同时,积极组织并参与学院的各种活动。多次参加学院迎新、元旦晚会、中秋赏月活动、运动会、读书会......

她持梦笔书,励志笃行

在校期间共获校级奖学金4次,国家级奖项1项,省级奖项4项,校院级奖项10余项”优秀学生干部”“优秀学生”“优秀团员”“优秀志愿者”她是第七届全国学生“学宪法 讲宪法”校级先进个人参加A类赛事“挑战杯”全国大学生创业计划大赛获校级二等奖;B类赛事中国大学生计算机设计大赛获得山东省二等奖和优秀奖,中国机器人及人工智能大赛山东省级二等奖;第五届国际青年人工智能大赛(远东赛区)二等奖。

她躬行实践,厚植情怀

她乐于奉献,积极参加志愿活动,她参加数科院E初心乡村振兴服务队,她深入济南市张夏街道开展探寻非遗魅力、挖掘乡村美丽的社会实践工作认真,踏实肯干,责任心强,她有很强的领导能力和团队协作能力,有着极强的集体荣誉感,团结同学,尊敬师长,肩负使命,她有良好的生活习惯,是一位全面发展,有使命担当的新时代大学生。

现在即将踏上毕业之旅的她,也不忘对学弟学妹们的嘱托:

『大学生活虽然充满了各种机会和挑战,但是我们也需要有一个明确的目标和方向。希望大家能够认真思考自己的兴趣和优势,找到适合自己的职业方向,并为之努力奋斗。』

编辑|白茹雪

责编|陈婉婷 王晓楠