【数科新秀】|她:知己不足而后进,望山远岐而前行

数据科学与计算机学院 2023-12-26 查看:

刘淑贤,女,汉族,中共党员。数据科学与计算机学院,2020级数字媒体技术本科班学生,曾任学校羽毛球协会会长和校史馆学院讲解团团长。

她崇德向党,实事求是,与时俱进,积极弘扬社会主义的优良风尚。在校期间两次获得校级“优秀共青团员”、院级“五爱之星”等荣誉称号。

她深耕学业,学海泛舟,砥志研思,善于将所学知识付诸于实践。入学以来连续四个学期综合素质测评排名专业第一,在校期间曾获国家奖学金、第二届“林玉莺”优秀女大学生、连续4次获校级一等奖学金、校级三等奖学金、两次校级“学习标兵”、校级“文化之星”等荣誉及称号。

她乐于实践,发挥专业所长,用数字媒体技术去探索真实世界的故事。曾多次参加学科竞赛,获得第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛国赛三等奖、第十五届山东省科技节山东省大学生计算机应用大赛“超感杯”数字媒体创意赛二等奖、“新大陆杯”2023中国大学生计算机设计大赛山东省级赛三等奖、2022年“第十五届”中国大学生计算机设计大赛山东省级赛二等奖、第十届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛山东赛区二等奖等奖项。通过数字媒体技术去探索真实世界的故事,也通过数字媒体技术去创造超越现实的体验,去探寻数字化现实的虚拟花园。

她任其职尽其责,献萤火微光,聚万丈光芒。学习期间善于处理学生工作与学习的关系,连续3年被评为校级“优秀学生干部”。任职期间共组织社团成员训练50余次,多次带领学院团队取得团体比赛第一名的优异成绩,作为社团主要负责人参加年审答辩,最终社团获得学校“四星级文明社团”荣誉称号。

她积极投身实践,在学校的各类实践活动中留下了曾经不懈奋斗的身影。她在“一起云支教·携手创未来”全国大学生2022“返家乡”社会实践专项活动中,与身在陕西的中小学生们结为好友,圆满完成“1对4”的支教活动,被评为“优秀先进个人”、“优秀大学生志愿者”称号。入学以来累计志愿服务时长超211小时,获得校级羽毛球比赛、征文比赛、书法比赛、手抄报比赛各类比赛奖项20余项,做到了德智体美劳全面发展。

如今即将踏上毕业之旅的她,对学弟学妹们说:

『如果你瞄准的是月亮,即使迷失,也在星辰之间。梦想也许不是都能抵达的彼岸,但它可以是我们的瞄准点,当我们一步一个脚印,越来越靠近梦想的时候,我们已经变成更好的自己。谁不曾仰望过繁星呢,但请不要忘记,你也拥有自己的可爱光芒。』

编辑|苏恩宇

责编|王晓楠 陈婉婷