第25届中国机器人及人工智能大赛山东女子学院校内选拔赛圆满结束

数据科学与计算机学院 2023-05-09 查看:

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。大赛已列入中国高等教育学会发布的全国普通高等学校学科竞赛排行榜、全国普通高校大学生竞赛分析报告,在我校属于B类赛事。

第25届中国机器人及人工智能大赛(山东赛区)由山东省人工智能学会主办。山东女子学院共有59只队伍报名参加人工智能创新赛、机器人创新赛、全地形机器人等六个赛道的比赛。报名队伍数较上届的16只队伍有大幅度提高。校内选拔赛于5月4日-5月7日举行,经过校内选拔赛组委会教师的一致评定,推荐“双向手语实时翻译手表”、“Cross-SwinUnet:基于纵横卷积和Transfomer的肾肿瘤图像分割新方法”等十支队伍进入省赛。

本届比赛,参赛队伍的作品更偏向于实际应用,是课本知识与生产、生活的有机结合,锻炼了学生的动手操作能力,也激发了他们的创作兴趣。推荐省赛的大部分作品,具有突出的原创性,预祝他们在省赛、国赛取得好成绩!

(撰稿:秦伟)