心系学生,共同抗疫 ——数据科学与计算机学院学工队伍深入学生宿舍 巡查走访

数据科学与计算机学院 2022-03-31 查看:

当前疫情形势严峻复杂,为贯彻落实抓好学校封校期间的疫情防控工作要求,激励同学们以积极的精神面貌投入到教育教学活动中,数据科学与计算机学院全体辅导员深入学生宿舍,了解学生思想、学习、生活动态,抓好疫情防控工作落实、落地,帮助学生排忧解难。

辅导员老师们认真仔细地查看寝室卫生整洁、安全情况,同时与寝室内的同学们亲切交谈,询问同学们的健康状况、学习生活情况,并了解线上教学情况,叮嘱大家要养成良好的生活、学习习惯,营造整洁高雅、勤奋向上、健康文明的寝室环境,叮嘱大家在宿舍内要常通风换气,做好防护工作,积极配合学校和学院的防疫工作,排解紧张情绪,要认准权威信息,不信谣、不造谣、不传谣,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

通过此次宿舍走访,进一步提高了学生的自我管理意识及安全意识,为疫情防控工作拧紧了思想上的“螺丝”。学院将继续做好疫情防控期间的日常管理工作,保证做到疫情防控不放松警惕、不麻痹大意、不消极应对。