暖心规划,助力起航—— 数据科学与计算机学院举办考研启蒙专题讲座

数据科学与计算机学院 2022-04-15 查看:

为使2020级学生对考研有更深一步的了解,进一步明确未来规划,2022年4月13日,数据科学与计算机学院组织开展了考研启蒙专题讲座,考研辅导资深专家胡强老师主讲,百余名计划考研的本科生线上参加。

讲座中,胡强老师以全面发展、科学备考为主线,从目前考研总体形势、如何正确对待考研、考研择校标准、考研影响因素等方面入手,多角度分析了考研全过程中可能面对的重点与难点,为同学们提出了许多宝贵建议。他指出,大学生首先对自己要有明确的认知,依据个人需求、社会发展需要,合理利用不同高校的学科特点选择考研目标。同时鼓励同学们养成良好的学习习惯,抓住机遇、挑战自我,以自律高效运用时间,科学掌握复习技巧,以积极乐观的心态迎接考研。现场答疑环节,胡强老师悉心解答了学生们提出各种考研问题,为同学们指明了学习的方向,充分调动了同学们的考研积极性,坚定了同学们的考研信心。

近段时间以来,数据科学与计算机学院始终坚持立德树人根本任务,坚持围绕学生、关心学生、服务学生的理念,针对考研学子持续扎实开展系列暖心服务活动,开展考研调剂辅导、提供复试场地等,及时解决学生困难,为学生考研上岸保驾护航。下一步,学院将继续组织考研成功学生经验分享交流会等,切实帮助学院考研学子坚定考研信心,以更加积极乐观的心态、更加充分的准备规划考研,迎接挑战。