学院举办2022届毕业生就业技能提升活动

数据科学与计算机学院 2021-12-01 查看:

11月30日,在这个寒冷的冬日,伴着清晨的阳光,学院2022届数字媒体技术(虚拟现实方向)校企合作专业48名毕业生参加了就业技能提升之《职场第一步》——我与企业面对面活动。

寒冷的天气挡不住学生们的热情,一大早同学们就在班主任老师的带领下纷纷来到位于实训基地3楼的报告厅,可容纳150人的报告厅坐无虚席。本次活动邀请到了许多行业的知名大咖,山东德源电力科技股份有限公司研发部HRBP侯贺强先生、济南华信计算机技术有限公司人资经理朱元敏女士、山东橙纸互动网络科技有限公司雷雷女士及游戏策划总监王振峰先生等数字媒体领域的行业人士参加,并就相关主题分享了自己的在工作中积累的经验及认识。

本次活动由创新谷集团软件产业学院赋能导师郭志朋老师主持,他首先发表《职场第一步》主题宣讲。

郭老师通过职业生涯概述、职业生涯9个阶段、如何迈好职业生涯第一步、职场注意工作细节及职业心理危机及对策几个方面全面剖析了从学生进入职业生涯过程的核心要素并提出专业职业发展理念。

活动第二阶段分别由德源电力侯贺强、济南华信朱元敏、橙纸互动王振峰做了主题为《带着梦想启航》、《软件人才职业发展》、《游戏产业与职业生涯》的演讲,三位导师分别介绍了各自公司的综合实力、核心业务和产品、员工发展机遇等多纬度学生关心的核心问题,让同学们在企业面对面这种形式的专题活动中受益匪浅。

活动第三阶段,几位企业嘉宾耐心解答了同学们提出的各类问题后,开展学生自我推荐活动。学院学生依次上台演讲介绍,模拟面试过程。参与企业负责人充分认可同学们的现场表现和综合能力,现场有周彤、于婷婷、徐子君、井艺颖4名同学收到了企业的入职邀请,最后在同学们恋恋不舍掌声中结束了本次活动。同学们纷纷表示:作为即将毕业的学生,能参加这样的活动,直接面对企业的领导层,机会难得,既了解了企业,又让企业了解我们。

本次毕业生与企业面对面活动是学院与山东新视觉数码实训基地、创新谷集团软件产业学院联合举办,也是学院为毕业生做实事的具体体现,有助于提升毕业生就业求职技能,为促进学院学子就业提供更优质服务。