以“心”迎新,启航新程 ——数科院2023年迎新工作圆满结束

数据科学与计算机学院 2023-09-01 查看:

为了迎接860余名数科新生的到来,数据科学与计算机学院领导高度重视、精心筹划,提前召开协调会对新生报到的各项相关工作进行具体安排。8月31日迎新当天学院老师、志愿者、党员、助班等人秉持“热情周到,高效便捷”的工作原则,相互配合、有条不紊,以饱满的热情、周到的服务在巾帼广场拉开了2023级新生报到工作的序幕。

特色迎新,心意满满

今年迎新工作中,学院定制特色迎新“笑脸”画展板邀新生画出心中的笑脸;“数科汪汪队”手工制作组送上提前准备的小狗折纸礼物;企业学科特色展板帮助新生了解专业情况;“广角镜”实践团为新生奉上沉浸式实体“密室逃脱”体验,带新生从游戏中游逛校园;人工智能自动售货车、蜘蛛机械臂、“小天使”机器人带新生领略数科专业特色。种种亮点可谓是为迎新工作注入了满满心意。

设置专岗,规范迎新

为了更好的服务新生以及新生家长,学院在从校门到新生宿舍楼各地段设置了咨询引导岗,有专门志愿者为新生和家长解惑答疑;为了帮助新生顺利领取床上用品以及自带行李的搬运,学院在新生报到处以及宿舍楼下设置行李搬运岗,有志愿者的帮助保障新生顺利将物品带回宿舍;报到服务岗的新生助班、班主任、辅导员在迎新现场全程坐班负责收取材料、关心问候新生以及家长随时为新生解决问题。专门岗位的设置保证了迎新工作有条不紊地开展。

线上线下双结合,多方志愿齐服务

迎新过程中,现场有线下学生党员、志愿者们进行的场地布置、材料收取、咨询引导、秩序维护、行李搬运、协调调度等工作中,新媒体志愿者通过网络直播、线上互动等形式,向家长及新生实时报道新生入学进程。学院通过“线上线下”双向志愿工作齐心为新生提供全方位、多层次、宽领域的热情服务。

在学院各方的共同努力下,各项工作顺利进行。新生们带着对未来的憧憬和期待,踏上了新的征程,相信他们会在大学这个舞台上绽放出更加绚烂的光彩。此外,其他各年级学生也都已开启了新学期的学习生活。接下来数科学子将以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态投入新学期的学习生活,向着新的目标出发!

(撰稿:王子露)