数据科学与计算机学院组织“我与新生面对面”活动

数据科学与计算机学院 2023-09-08 查看:

为进一步贯彻落实学校“四进”工作要求,数据科学与计算机学院组织“我与新生面对面”活动,学院党委副书记带领全体辅导员走进新生宿舍,与23级新生面对面交流,了解新生思想动态,拉近师生距离。

学院党委副书记及辅导员老师着重了解了新生这段时间的学习生活情况,细心询问新生们近期遇到的困难和需求,并一一解答同学们在学习、生活等方面的困惑,同时辅导员老师们提醒同学们要强化安全意识,提防诈骗软件、诈骗短信以及诈骗电话,提高用水用电安全意识,日常加强身体锻炼,注重身体健康,保持积极健康的身心状态。最后,学院党委副书记及辅导员老师向新生传达了我院人才培养目标以及专业特点,鼓励新生学好专业知识,做好大学学业规划,实现自己的人生目标。

此次走访宿舍旨在帮助新生们更好更快地适应女院生活,调整生活状态,树立安全意识,养成良好的学习生活习惯,营造良好的宿舍氛围。通过此次深入新生宿舍,不仅帮助新生对本专业知识与发展前景形成初步的了解,拉近新生与老师的距离,更为日后我院打造优良学风、良好班风、和谐舍风打下基础。

(撰稿:魏宝懿,审核:白琨)

数据科学与计算机学院

2023年9月8日