学院党委召开上半年统一战线与民族宗教工作专题会议

数据科学与计算机学院 2024-04-16 查看:

4月16日上午,学院党委在博雅楼A207召开专题会议,就统一战线与民族宗教工作进行专题学习和研究。会议由党委书记潘建勋主持,党委班子成员出席并参加会议。

会议首先组织与会人员共同学习民主党派与无党派人士的基础知识和《中国共产党统一战线工作条例》。会议指出,统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,要增强统战意识,走好群众路线,把民主党派、无党派人士、党外知识分子、青年团员、群众等党外力量团结在党的周围,不断增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想和行动自觉。

会议最后要求参会人员自学《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述摘编》。会议指出,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,是“两个结合”在统战工作、民族工作领域的重大成果,是我们做好新时代民族工作的根本遵循,要学深悟透重要思想,从战略和全局的高度认识和把握民族工作的重要性,在各个工作领域讲好中华民族故事,大力宣介中华民族共同体意识,为新时代党的民族工作高质量发展做出更大贡献。

(撰稿:曹芳)