我院党总支召开《新时代爱国主义教育实施纲要》学习会议

数据科学与计算机学院 2019-11-15 点击:

根据学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,11月14日下午,数据科学与计算机学院党总支在博雅楼A211《新时代爱国主义教育实施纲要》学习会议。书记兼院长潘建勋主持会议,学院全体教职工参加了会议。

潘建勋书记强调,主题教育要围绕中心工作展开,党总支、各支部仍需加大力度落实推进,广大教职工要更积极主动的学习政治理论知识。党中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》(后简称《纲要》)对在新的历史条件下加强爱国主义教育,继承和发扬爱国主义传统提供了重要遵循。高校作为爱国主义教育工作的前沿阵地,更加有必要对《纲要》进行深入学习。

副书记兼副院长郑全蕾带领全体教工学习《纲要》全文,从新时代爱国主义教育的总体要求和基本内容,到教育的群体对象、载体手段和氛围营造,再到新时代爱国主义教育的组织保障,全方位立体化的为我们阐明了工作方向,各位老师表示受益良多。