数据科学与计算机学院党总支召开党的十九届四中全会解读会议

数据科学与计算机学院 2019-11-22 点击:

2019年11月21日下午,数据科学与计算机学院党总支在博雅楼A207召开会议,邀请学校马克思主义学院卢永凤副教授为全体教师作了题为《十九届四中全会的几点理解》的报告,为老师们解读十九届四中全会精神。

卢永凤副教授从历届全会的召开时间和主题谈起,认为这次会议提出国家制度和国家治理问题符合惯性和常理,但又不同寻常,广受关注。卢老师着重从党中央十九届四中全会《决定》的战略考量、总体要求、主要内容、历史性创新、总体评价以及如何理解中国特色社会主义的制度体系、一国两制问题等方面为大家进行了解读。卢老师的报告深入浅出,娓娓道来,让学院全体教师对党的十九届四中全会精神有了更深入的理解。老师们纷纷表示,下一步要继续认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,坚定信心,锐意进取,紧密结合学习工作实际,积极探索创新,为学院、学校乃至教育事业的发展贡献力量。