数据科学与计算机学院学生党支部组织开展爱国主义教育主题党日活动—— 学习《新时代爱国主义教育实施纲要

数据科学与计算机学院 2019-11-21 点击:

为坚定学生党员的理想信念,提高学生党员的思想觉悟,加强学生党员的爱国主义教育,数据科学与计算机学院学生党支部于2019年11月21日组织开展爱国主义教育主题党日活动,集中学习《新时代爱国主义教育实施纲要》原文文件,并进行交流研讨。

活动伊始,党员们观看了庆祝新中国成立70周年大型网上展馆,通过带领全体党员集中观看网上展馆,全体党员领略了我国自建国至今七十年来取得的伟大成就和发生的翻天覆地的变化,网上展馆分为五个部分,序幕大厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道,让人身临其境,切实真切感受到在中国共产党的领导下,中国70年的发展腾飞变化,虚拟现实的技术重现了祖国巨大发展历程,重燃了每一名学生党员的爱国激情。紧接着,学生党支部书记魏宝懿老师给学生党员们详细讲述了《新时代爱国主义教育实施纲要》的原文内容,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。每一名党员都要坚持爱党爱国爱社会主义相统一,将中国特色社会主义事业和中国梦为己任,做爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,要培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

本次爱国主义主题党日活动使学生党员们重燃了爱国激情,坚定了理想信念,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬爱国主义精神,以实际行动践行报国之志。

(撰稿人:王璐,张艳平;摄影:韩超;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2019.11.21