数据科学与计算机学院召开意识形态工作学习会议

数据科学与计算机学院 2022-03-11 查看:

3月10日下午,数据科学与计算机学院在博雅楼A201召开了意识形态工作学习会议,数据科学与计算机学院全体教工参加了本次学习会议。

会议伊始,学院党委书记潘建勋对学院全年意识形态工作开展分析研判、作出整体部署。会上指出,意识形态工作事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,事关国家安全,我们必须将意识形态工作始终作为一项战略性工程、固本工程、铸魂工程抓紧抓实,巩固好全校师生团结奋斗的共同思想基础。高校是意识形态工作的前沿阵地,要严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

随后,副书记白琨主持学习了《山东省高校意识形态工作负面清单(2022年)》文件,要求大家认真领会精神,抓好任务落实,切实推动学院各项工作再上新台阶;教师要牢牢掌握意识形态主动权,锤炼品德修为,涵养高尚情操,做青年学生的知心人、热心人、引路人;结合学校中心工作抓好贯彻落实,切实维护意识形态领域安全稳定。

潘建勋书记强调,负面清单中的“三大项”27条是做好学校意识形态工作的行动指南,全体教职工要提高政治站位,高度重视意识形态工作,真正担负起立德树人的时代使命;要做到明辨是非,确保意识形态不出问题,在教育教学工作和日常生活中坚决同不当言论作斗争;要做到身体力行,知行合一,做好思想政治工作,落实全员育人导师制;要做到全过程、全方位育人,把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。