数据科学与计算机学院各团支部召开主题团日学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会重要讲话

数据科学与计算机学院 2022-04-14 查看:

4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在北京隆重举行。习近平总书记在大会上发表重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,鼓舞和激励全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

4月9日-12日,数据科学与计算机学院在校团支部通过线上线下召开主题团日,深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,学习弘扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。

在团支部书记的带领下,青年学生们集体学习回顾北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,并认真学习了习近平总书记的讲话,与会团员青年发言交流学习心得体会,学院各级团学组织迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。

2019级计算机科学与技术团支部、学生会主席团,侯钦文:冬季奥运会体现了自然之美,人文之美,运动之美,诠释了新时代中国可信,可爱,可敬的形象!简约安全精彩的冬奥会向全世界展示了中国力量和智慧!圆梦冬奥会,一起向未来。作为一名学生干部,我会更加紧密地团结在党中央周围,发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,做好自己的工作,完成自己的学业,继续为老师们同学们做好服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,奋勇向前。

2019级计算机科学与技术(校企合作)团支部,张淑欣:通过本次主题团日,我们更全面地了解了冬奥知识,更深刻地理解了北京冬奥精神。未来,我们将发扬北京冬奥精神,在日常学习、生活中勤于锻炼、磨练意志,提高个人综合能力,牢记总书记对青年的谆谆嘱托,迎难而上、追求卓越、共创未来!

2021级信息安全技术应用专团支部,耿文杰:通过学习总书记的讲话,我深刻认识到在前进道路上要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,倍加珍惜、发扬在奋斗中收获的宝贵经验,大力弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

信息安全与管理(校企)2001团支部、女院数字协会负责人,王渝:冬奥会既是国家的冬奥会,也是我们平凡人的冬奥会。当我们看到运动健儿们在运动场上努力拼搏、为国争光的时候,心里便油然而生一股自豪感;当我们惊叹于运动健儿的好成绩时,还应该关注到冬奥设计者们的精雕细琢、精益求精,正是他们精确地把握了每一个细节,才呈现出这一届冬奥会的精彩、非凡、卓越,这是工匠精神的体现,更是中国精神的彰显。在冬奥会上胜利既是运动员们的梦想,也是我们亿万中华儿女的梦想。虽然我们无法在赛场上拼搏,但我们也有自己的报效祖国的方式,作为计算机类专业的新时代大学生,要以时代使命为己任,把握时代脉搏,迎接时代挑战,勤于思考、善于发现、勇于创新、敢做新时代的青年追梦人。