党委理论学习中心组专题学习研讨疫情防控工作

数据科学与计算机学院 2022-03-24 查看:

3月24日下午,学院党委理论学习中心组在博雅楼A207召开学习会议,专题学习研讨疫情防控工作。会议由学院党委书记潘建勋主持,中心组成员参加了学习。

会议贯彻落实第一议题制度,集体学习了习近平给中国冰雪健儿的回信,以及《中共教育部党组织关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》。

本次专题学习的主要内容有:习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话《分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》,《全国全省疫情防控工作会议精神》,《山东女子学院突发新冠肺炎疫情应急预案(2022 版)》,《山东女子学院新冠肺炎疫情防控工作方案(2022 版)》。

会上首先由党委副书记、院长孙洪峰和党委纪检委员季振东带领大家集中学习习总书记讲话、全国全省疫情防控会议精神和我校党委印发的当前疫情防控应急预案、工作方案。与会成员分别发言,共同交流研讨党委班子在此次疫情阻击战中科学应对、统筹安排、网格化管理的工作方向,抓实抓细疫情监测、排查、预警、防控等全链条工作,关注师生心理健康,坚持及时发声,传播权威信息,引导疫情防控工作健康有序开展。党委书记潘建勋发言总结,指出严峻的疫情防控形势给学校带来了巨大压力,我校把疫情防控作为当前一项重要的政治任务,我们广大师生要提高认识,自觉做疫情防控的参与者;要注重防护,自觉做自我健康的守护者;要担当作为,自觉做伟大抗疫精神的践行者;要理性表达,自觉做良好舆论环境的维护者。希望齐大家心协力,共同打赢疫情防控阻击战。