学院党委组织本年度第2次教职工政治理论学习

数据科学与计算机学院 2023-03-03 查看:

3月2日下午,数据科学与计算机学院党委在博学楼104召开全体教职工大会,党委书记潘建勋主持会议,全体返校教职工参加会议。

会议组织全体教师集体学习了二十大报告第八部分“推进文化自信自强  铸就社会主义文化新辉煌”,随后集中观看学习了由中共中央党校文史教研部副主任张军教授对该部分内容做出的解读视频。

党的二十大报告强调:“要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”。学院党委书记潘建勋同志指出,继“2023年寒假高校教师研修”之后,这已是我院本年度第2次组织教师学习宣传党的二十大精神。我们要认真领会贯彻党的教育方针政策,锚定人民满意的教育奋斗目标,全面布局德智体美劳“五育并举”的教育体系,形成学生思想道德品质、心理健康、研学实践、劳动教育、生涯规划、安全意识等综合素质培养的完整体系和机制,走好中国式教育现代化的新道路。我们要坚定社会主义办学方向,突出思想引领,推进党、团一体化建设,着力构建党建工作与业务工作“双向对接、融合共进”工作体系,充分彰显党建引领教育高质量发展的显著作用。

编辑:曹芳  审核:白琨