教职工第3次政治理论集中学习教育活动

数据科学与计算机学院 2023-03-13 查看:

3月9日上午,本年度教职工第3次政治理论集中学习教育活动在博雅楼A201召开。活动由党委书记潘建勋主持,全体教职工参加了学习。

活动开始前,教职工们集体观看了电影《横空出世》,该电影讲述了将军冯石和科学家陆光达带着科研部队在在西北荒漠克服一个个困难,最终完成我国第一枚原子弹爆炸的故事。随后,会议组织教职工进行常态化党史学习教育,与会人员共同学习了《我们的长征路》微视频,通过深入学习长征精神,加强对中国革命历史的了解和认识,激励广大教职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

我国几代科技工作者通过接续奋斗铸就的“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、科学家精神、探月精神、新时代北斗精神等,塑造了中国特色创新生态,成为支撑基础研究发展的不竭动力,更是科研工作者们血脉赓续的精神家园,激励着广大科研工作者继续勇攀科技高峰,为实现高水平科技自立自强、推进中国式现代化贡献自己的力量。

本次学习对于与会教职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在自己的教科研岗位上孵化高层次新成果具有十分重要的的意义。

(撰稿:曹芳  审核:白琨)