学院党委理论学习中心组召开本年度第3次学习会议

数据科学与计算机学院 2023-03-09 查看:

3月9日下午,数科学院党委理论学习中心组在博雅楼A207召开本年度第3次学习会议,会议由党委书记潘建勋主持召开,党委班子成员出席并参加会议。

与会成员首先共同学习观看了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话《正确理解和大力推进中国式现代化》。讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。

会议还集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话《切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基》。会议指出,本次学习的两个主题之间具有深层次的内在联系,对于理论指导实际工作更具重要指导性意义。我们要重视科技人才和人才团队培养,加大科研成果培育力度,加快创新发展,以中国式现代化为指引带动“十四五”期间的学科专业建设高质量发展。

(撰稿:曹芳  审核:白琨)