教职工第4次政治理论集中学习教育活动

数据科学与计算机学院 2023-03-25 查看:

3月23日下午,本年度教职工第4次政治理论集中学习教育活动在博雅楼A201召开。活动由党委书记潘建勋主持,全体教职工参加了学习。

本次活动共分党史教育常态化学习和师德师风专题教育两个环节。党史学习教育以回顾百年奋斗历程重要节点、重大成就为主线,组织教职工共同学习观看了微视频《刻度上的百年征程》。本片从1921年到2021年,从1.6毫米到4亿千米,以时间和刻度的方式,丈量我党百年奋斗征程,带领大家进一步坚定道路自信和文化自信。

会议随后组织与会人员共同进行师德师风专题学习,学习内容主要包括高校教师师德师风“红七条”、8起案例警示教育、好老师应具备的基本素养等等。

党委书记潘建勋指出,师德师风所包含的内容,自古以来就是“教书育人,为人师表”。这就要求老师要具有一定的政治素质、思想素质、业务素质。他强调,教师在传播知识的过程中,教师的性格、品德包括价值观都会影响到学生的成长。我们要在平时教学中要努力做到,平易近人、严中带慈、公平待人、勤奋好学,同时,还需特别注重自身修养,自觉遵守学校的规章制度和有关规定,以身作则,以德服人,以情感人,以身立教,为学生树立起楷模的形象。

(撰稿:曹芳  审核:白琨)