教职工第5次政治理论集中学习教育活动

数据科学与计算机学院 2023-04-07 查看:

4月6日下午,本年度教职工第5次政治理论集中学习教育活动在博雅楼A201召开。活动由党委书记潘建勋主持,全体教职工参加了学习。

本次活动主要组织教师进行党史教育常态化学习,学习内容为《百年故事——党史微课堂》第87集:科技强国。本次学习带领大家共同回顾了建党百年间我国取得的一系列重大科技成果,若干领域实现从“跟跑”到“并跑”到“领跑”的跃升。与会教师纷纷表示深感震撼,备受鼓舞。

习近平总书记曾经强调:“实现党的百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,必须坚持走中国特色自主创新道路……中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术。”在新的历史起点上,党中央把科技创新摆在更加重要的位置,并在二十大报告中将之与教育和人才进行一体化部署和发展,吹响了我国建设世界科技强国的号角。这就要求我们作为高校教育工作者,要进一步提升教育教学质量,发挥教育在培养各类高端人才和传播科技知识方面的作用;另一方面作为科研工作者,要坚守学术诚信,坚持科技自立自强,切实加强基础研究工作;作为高等教育从业单位,要继续坚持人才引领驱动,努力引进和培育高层次科技人才,打造“人才高地”。

(撰稿:曹芳  审核:白琨)