教职工第13次政治理论集中学习教育活动

数据科学与计算机学院 2023-12-22 查看:

数据科学与计算机学院党委12月21日下午在博雅楼A201组织召开本年度教职工第13次政治理论集中学习活动,全体教职工积极出席并参与了此次学习。

本次会议以意识形态为学习主题,组织大家集体观看了《推动形成良好网络生态》解读视频。通过学习,大家更加清醒的认识到,网络是人们在信息时代的舆论战场,也是意识形态工作的主阵地和最前沿。十八大以来,我国网络生态持续向好,意识形态领域形势发生了全局性、根本性转变,但我国网民规模大、互联网发展水平高,意识形态领域的斗争形势依然复杂。

会议指出,我们要始终坚持网络舆论监督和网络文明建设相融合,坚持线上线下相融合,一方面健全完善“三支队伍”建设和负面舆情风险预警和处置机制,一方面贯彻落实“三审三校”制度,利用学院自媒体平台积极传播报道校园生活、教育科研中的代表人物、先进事迹,大力弘扬社会正能量,推动形成风清气正的网络生态。

本次会议最后,学院党委组织委员田杰组织与会人员进行学术诚信教育《高校违规违纪面面观》,结合我院科研工作中的实际情况进行了深入浅出的讲解和阐述,对于推动学院师德师风建设和作风纪律建设具有实践意义。

(撰稿:曹芳  审核:白琨)