数据科学与计算机学院学生党支部组织新老生经验交流会

学生会技术部 2020-10-16 查看:

为了丰富校园文化,促进新生老之间的交流,指引大一新生找准学习方向,更快更好地融入大家庭, 10月16日晚, 数据科学与计算机学院学生党支部组织学生党员与新生经验交流会,向新生分享自己的女院大学四年生涯。

交流会由经验分享、交流互动、提问答疑等环节组成。首先,由学姐学长们细致讲解,结合自己的经历,对新同学们在学习和工作中可能遇到的问题提出了自己的观点看法。其中一位学长讲述了他从部队到高三再到大学的一些经历,分享了自己的感悟,目的是为了引导新生充分利用大学四年实现自我价值。其次,由双方代表分享感受,在发表交流中,大家畅所欲言,诙谐风趣,场面融洽和谐。学长学姐们用诙谐幽默的语言向新生介绍学院的概况,传授生活小技巧,分享学习方法,并讲述自己一年来的收获与遗憾,鼓励新生们努力的学习,开拓自己的视野,发掘自己的能力,全面提高自己的综合水平 并结合自身经历为刚步入步入大学的学弟学妹们提供宝贵的经验。接着,学长学姐们为新生介绍了我院党支部情况和构成,结合自身入党经历及遇到的问题,为新生解答了入党相关问题,鼓励新生积极向党组织靠拢,为党支部注入新鲜力量。最后,会议设置提问答疑环节,大一新生们就自己感兴趣的问题分别与学长学姐进行了交流,对于新生的问题,学长学姐们认真耐心地答疑解惑,为刚入学的新生提供了有益的指导和帮助。

这次交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让新生感受到了女院大家庭的温暖,以党员为榜样,更好地认识党员、了解党员,以自己的实际行动加入中国共产党,更让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,激励他们在女院更好地成长。

(撰稿:刘菲菲、冯春花;摄影:韩超;审核:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2020年10月16日