数据科学与计算机学院学生党支部组织 “宿舍文明共促进”主题实践活动

学生会技术部 2020-10-29 查看:

为坚定发展对象、积极分子为同学服务的决心,促进学风建设和文明宿舍创建,在实践中提升综合能力,坚定理想信念,培养社会责任感及自身综合素质,数据科学与计算机学院学生党支部于10月29日组织开展发展对象、积极分子“宿舍文明共促进”主题实践活动。

活动伊始,发展对象及积极分子们前往学生公寓楼下集合,全体同学按小组分工有序开展。活动过程中,发展对象,积极分子们深入宿舍了解同学们的生活、卫生状况,对寝室卫生和违章电器及安全隐患进行了排查,叮嘱同学们要强化安全意识,高度注意防火、防盗,并指导同学们自行定期检查。与此同时,发展对象、积极分子们还询问同学们在日常生活和学习中遇到的问题并分享个人学习经历,鼓励同学积极参与宿舍文化活动,争得文明宿舍的荣誉,从而塑造良好的宿舍环境。发展对象及积极分子们分享了自己在学习生活上的建议和经验,提高同学们的对专业的认同感和归属感。此次主题实践活动的开展,不仅增进了发展对象、积极分子们服务学院学生的意识,同时拉近了与新生之间的关系,帮助新生树立用电安全意识,更增强了与同学们之间的感情和凝聚力,促进宿舍的文化的建设。

“宿舍文明共促进”主题实践活动提供了一个交流学习、工作与生活经验的平台。发展对象和积极分子们在实践活动中充分发挥先锋模范作用,更好地发挥骨干带动作用,推动寝室安全文明建设,营造积极的学习氛围。

(撰稿:刘文迪,摄影:韩超;审核:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2020年10月29日