数据科学与计算机学院学生党支部 组织开展十九届五中全会、《治国理政》第三卷 专题理论学习交流分享会

学生会技术部 2020-11-06 查看:

为了坚定学生党员的理想信念,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强理论知识学习。数据科学与计算机学院学生党支部于2020年11月5日组织支部全体成员集中学习十九届五中全会精神、《治国理政》第三卷专题理论学习活动。

活动伊始,学生党支部书记传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,学生党员通知围绕学习 《习近平谈治国理政》第三卷第一个专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”作重点发言。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是习近平新时代中国特色社会主义思想中具有标志性意义的重大思想观点,也是贯穿《习近平谈治国理政》第三卷的一条鲜明主线。该书启示学生党员们要增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,全面提高自身的综合能力。不忘初心、牢记使命,用实际行动来体现、来检验知与行相统一。随后,在十九届五中全会全文的学习中,学生党员进行了热烈讨论,结合学习生活实际,学深悟透、融会贯通、学以致用,充分发挥示范引领作用,带头学习、带头思考、带头落实,作好表率、当好标杆。

本次十九届五中全会、《治国理政》第三卷专题理论学习活动帮助学生党员们加深了习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬爱国主义精神,承担起党员的担当与使命。

(撰稿:刘文迪,摄影:韩超;审核:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2020年11月5日