数据科学与计算机学院学生党支部 组织集中观看十九届五中全会新闻发布会

学生会技术部 2020-11-19 查看:

为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,增强学生党员对党的第十四个五年计划和二〇三五年远景目标的理解,数据科学与计算机学院学生党支部在11月19日于博学楼205召开集中观看十九届五中全会新闻发布会。

活动伊始,学生党员们集体学习了十九届五中全会原文以及会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,该文件主要涵盖了构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局和把全体人民共同富裕作为更明显的实质性进等重要内容。《建议》的提出。标志着党对经济社会发展客观规律的正确把握和实践运用。集中观看视频使党员同志及积极分子代表充分认识到了在“十四五”时期乃至更长时期,我国经济社会发展将面临极其复杂的国际形势,要破解许多难题,会面临一系列风险挑战,越是这样,就越离不开中国共产党的领导,党的领导是我们凝心聚力的主心骨、是社会稳定的压舱石。学生党员纷纷表示会提高自身素养,发挥好榜样模范作用,带动身边同学积极向党组织靠拢。

本次集中观看十九届五中全会新闻发布会,使学生党员充分认识到切实履行党员义务,保持党员先进性,必须始终坚定伟大理想和信念,发扬我党的优良传统和作风,为永远做合格的共产党员而奋斗。

数据科学与计算机学院学生党支部

2020年11月19日