数据科学与计算机学院学生党支部 开展《学习“四史”砥砺前行》主题党日活动

学生会技术部 2021-03-01 查看:

为深入学习贯彻习总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,深化爱国主义教育,数据科学与计算机学院学生党支部开展2月主题党日活动——学“四史”,提高学生党员的党史学习热情。

首先,学生党员们利用灯塔党建网络平台观看《学习“四史”,砥砺前行》系列专题片,并撰写心得体会上传至灯塔,积极参加线上“四史”理论学习。中国共产党是以马克思主义为指导的先进政党,在百年实践中不断总结自身建设的历史经验,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,成长为世界上为数不多、具有强大政治领导能力的成熟政党。中国共产党也遭遇过历史挫折,但都能正视和解决实际问题,使自己变得更加正确、更加强大,成为中华民族伟大复兴当之无愧的最高政治领导力量。党史记录了在中国共产党领导下祖国与人民的进步,以及中国站起来、富起来、强起来的历程。通过学习视频的形式帮助学生党员学好红色历史,传承红色基因,发扬红色传统,在学习过程中汲取精神滋养,走好新时代的长征路。

通过本次主题党日活动,帮助学生党员进一步坚定了政治信仰,更加深刻认识了四史”教育背后的深刻意义,激发了学生党员爱党爱国的情怀。

(撰稿人:闫炜萍;摄影:王钰铄;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2021年3月1日