数据科学与计算机学院学生党支部组织开展“学四史,争做合格党员”主题研讨会

学生会技术部 2021-04-14 查看:

4月14日,数据科学与计算机学院学生党支部组织党员发展对象于博学楼108开展“学四史,争做合格党员”主题研讨。

本次活动主要学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方面。在本次活动中,学生党支部书记魏老师向党员发展对象讲述了“四史”的内容,以及学习“四史”的必要性,向学生们讲述了中国共产党领导世界社会主义的发展所作出的贡献以及成就,并且发出了“学好四史,牢记初心使命”的倡导。

党员发展对象说:“铭记历史才能走向未来。回望我们党100年的光辉历程,我们更加清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。作为新时代青年,我们应当肩负起建设祖国的重任,不断地学习,使自己成为一个有用之才。”

历史是最好的教科书,本次交流研讨的开展,不仅帮助每一名的党员发展对象学习了“四史”的内容,更重要的是应该从中汲取精华之处,运用于往后的工作中。通过交流研讨,党员发展对象纷纷表示,在“四史”中学到的先进思想和优秀品质,落实到每一次的工作、任务中,不忘初心,砥砺前行!

(撰稿:魏宝懿;审核:郑全蕾)

数据科学与计算机学院学生党支部

2021年04月14日