“重温建党伟业,传承红色精神”主题党日活动

学生会技术部 2021-04-22 查看:

重温建党伟业,传承红色精神主题党日活动

4月22日,后勤党总支第一支部同数据科学与计算机学院学生党支部在第三会议室联合组织“重温建党伟业,传承红色精神”主题党日活动,重温建党时期的峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,学习传承先辈革命精神。副校长贺兴利、党总支书记李文学、处长王仕忠、数据科学与计算机学院学生党支部学生党员代表参加了本次活动。

本次活动由后勤党总支书记李文学主持,活动伊始,后勤处处长王仕忠为在场学生党员介绍了后勤处的职责,现场征求了同学们的意见和建议,学生党员反映了生活中遇到的问题,并得到了专业解答,现场气氛热烈融洽。

随后,所有党员一同观看影片《建党伟业》,影片用艺术的手段真实地再现历史,影片依次展现了辛亥革命、新文化运动、五四运动、中国共产党的诞生等这段风云变幻、可歌可泣的历史,回顾了革命先辈们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的热血情怀,让大家感受到了革命先辈的崇高信仰,强烈的民族责任感。

通过观看建党伟业,帮助全体党员又重温了历史,感受到了革命先辈的爱国情怀和民族责任感,观影结束后,党员同志纷纷表示在今后的学习生活和工作中,将以更饱满的精神状态学习和传承伟大的革命精神。