数据科学与计算机学院学生党支部组织“我为学生办实事” ——学长学姐进宿舍主题志愿活动

学生会技术部 2021-04-27 查看:

数据科学与计算机学院学生党支部组织“我为学生办实事”

——学长学姐进宿舍主题志愿活动

4月27日,数据科学与计算机学院学生党支部同团总支共同组织“我为学生办实事”,学长学姐进宿舍主题志愿活动,学生党员、发展对象及学生会干部参与其中。

为帮助学生更好地了解学院、了解专业、明确目标,学院组织学生党员、发展对象及学生干部走进对应专业宿舍,为学院学弟学妹宿舍进行答疑解惑,进而帮助学生树立大学四年/三年的发展方向。入校近一年,部分20级同学提出自己的疑惑,内容涵盖学校学生管理工作、学校硬件设施、专业课安排以及学业规划等方方面面,党员同志耐心一一解答,最后学生党员及学生干部对全院学生着重强调了宿舍安全、财产安全以及提防推销诈骗等常见校园安全问题。

通过本次学长学姐进宿舍主题志愿活动,普通学生与学生党员、学生干部面对面,互相交流沟通,进一步拉近了学生之间的距离,同时党员及学生干部以身示范,深入群众,鼓励普通学生向榜样看齐,向优秀看齐,进一步端正学习态度,明确学习目标,在学习中扎实专业知识,在实践中锻炼自己的能力,努力提升综合能力。

数据科学与计算机学院

2021年4月27日