“我为群众办实事” ——学生党支部组织开展党员及入党积极分子主题实践活动

学生会技术部 2021-06-10 查看:

为维护校园环境整洁,培养党员及入党积极分子为人民服务的意识,弘扬时代新风,营造浓厚的服务氛围,学院学生党支部于6月10日组织开展校内实践活动。参加此次活动的有支部党员及我院全体入党积极分子。

此次主题实践的内容分为三部分:打扫卫生区、宿舍安全检查、自行车摆放。全体入党积极分子共分为三组,每组负责其中一部分。首先,打扫卫生区的小组,他们对学校的各个卫生区进行了全方位的打扫。活动过程中,他们进行了明确的分工,仔细打扫,大大提高了工作效率。随后,王子露老师带领宿舍安全检查小组的积极分子到10号公寓学生公寓进行宿舍安全隐患排查,积极分子们提醒宿舍内的学弟学妹要时刻提高自我防患意识,重视公寓用电等安全问题。最后,自行车摆放小组把自行车进行分类摆放整理,小组成员积极配合将自行车依次摆放到指定区域,使校园环境变得更加井然有序。经过全体同学的共同努力,我们的校园环境得到了改善。

通过本次活动,既清洁了校园环境,又锻炼了入党积极分子的劳动能力、树立了更好地为广大师生服务的意识。希望入党积极分子们继续发挥带头作用,能够为校园、为社会做更多有益的事,并带动身边其他同学从我做起、从小事做起,为清洁校园出一份力。

数据科学与计算机学院学生党支部

2021年6月10日