学院党总支举办“党的十八大以来的历史”专题学习

学生会技术部 2021-06-17 查看:

6月17日下午,学院党总支在博文楼207举行“党的十八大以来的历史”专题辅导报告会,来自马克思主义学院的教授王明芳担任主讲嘉宾,以《惊天动地——中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业》为题,为学院全体师生党员进行了专题辅导。

王明芳教授从“中国特色社会主义进入新时代”开始,带领大家重温了党的十八大和十九大报告的重点内容,介绍了党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,并就新时代中国与世界关系的历史性变化详细讲解,让大家充分认识到“中国越来越离不开世界,世界也越来越离不开中国”。最后,王明芳教授以近日人民日报刊登的《社会主义没有辜负中国》和《中国没有辜负社会主义》两篇“宣言”结尾,强调中国必将为人类文明进步、为世界社会主义发展作出更大贡献。

本次专题辅导进一步帮助学院师生深刻理解中国共产党百年光辉历程,能更加深刻理解中国共产党在新时代推进中国特色社会主义的重要意义,激励和鼓舞大家以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

数据科学与计算机学院学生党支部

2021年6月17日