数据科学与计算机学院举办就业升学专题讲座 为考研学子擂战鼓、吹号角

数据科学与计算机学院 2019-06-20 点击:

为帮助学院2020届准毕业生们更好地了解就业升学前景,明确奋斗方向。数据科学与计算机学院学生党支部于6月17日、18日连续两天举办了就业升学专题讲座,为我院莘莘学子擂战鼓、吹号角,做好就业升学的充分准备。本次讲座邀请我院具有考研、专升本及就业方向经验的优秀毕业生党员代表前来,与20届准毕业生们进行交流分享。

讲座开始,学生党支部书记结合自身经验向全体学生详细介绍了研究生、公务员、事业编等考试的特点、适应人员以及相关应试技巧,同时,魏老师结合就业信息服务网站,为准备就业的同学解答了就业的常见问题,以及提供了丰富的就业招聘信息网站供准毕业生们借鉴参考。通过幽默风趣的语言结合自身应考经验,魏老师向大家讲解了当前就业局势的严峻,使全体学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识,对未来的就业升学等有清晰的规划。

紧接着,现为山东师范大学应届研究生、我校毕业生党员代表张成铭同学以自身就业经验为例,向大家简单介绍了春招、秋招特点和意义,同时着重强调了秋招对应届毕业生的重要性。除此之外,优秀学长还为同学们讲述了简历的制作及注意事项、参加招聘笔试和面试的技巧等实际内容,帮助准毕业生们提高就业技能和技巧。随后,今年成功考入“211”新疆大学的李敏学姐也结合自身专升本、考研历程,从考研、专升本复习过程中的心态调整、复习计划的制定及考取学校面试流程等方面为准毕业生们介绍了更多细节,为备考的准毕业生们提供了更多宝贵的实战经验。分享交流会的最后,老师及优秀毕业生党员与准毕业生们进行了热烈交流讨论,帮助解答同学们的困惑和疑虑。

凡事预则立,不预则废。通过本次分享交流会,一方面帮助准毕业生们提前了解有关升学就业方面的问题,不论升学还是就业的准毕业生们都要做好充分的准备,另一方面,一名党员就是一名旗帜,优秀毕业生党员的现身经验分享,拉近了同学们的距离,增进了党员和群众之间的关系,使党员的模范示范作用得到更好地发挥。

撰稿人:魏宝懿、张鲁贤;摄影:孙可、吴天姿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年6月20日