数据科学与计算机学院举办考研交流会

数据科学与计算机学院 2019-05-30 点击:

为了进一步促进学院学风,提高学生的考研热情,明确考研目标,帮助在校生掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。5月30日下午,数据科学与计算机学院于博文210举办考研交流会。此次交流会邀请了四位考研成绩优异、经验丰富的同学进行了经验分享,各年级200多名有考研意向的同学参加了交流会。

交流会伊始,季振东副院长对学院今年考研成绩给予了高度肯定,并感谢参加此次活动的高年级同学为学弟学妹作经验分享。随后,他以自己指导学生考研的亲身经历为基点,向大家着重点明“自律”在考研过程中的重要性,希望大家可以早点确立目标,并就同学们在考研、学习等环节遇到的问题进行了现场解答。

交流会第二阶段,有丰富考研经验的学长学姐们开始分享他们的考研经验。考取山东师范大学的张中华同学、纪晓慧同学;山东科技大学的杜延槟同学;齐鲁工业大学的徐鹏摇同学,先后对为什么要考研、如何合理选择学校、如何规划学习计划等考研细节问题做出自己独特的见解。在与台下同学们的交流中,他们更是向意向考研的学生介绍了各科目、各阶段的备考方案,并推荐了备考过程中的相关复习资料,对同学们的疑惑做出一一解答,学长学姐们均细心解答,让同学们受益匪浅。

这次考研经验交流会,不仅让同学们获悉最新的考研情况,明确了考研目标,收获到考研方面的学习经验和方法,而且在一定程度上为准备考研的同学指明了学习的方向,激发同学们的考研热情。通过这次交流,坚定了同学们考研的决心,激发出同学们考研的斗志,提升了我院浓厚的学习氛围,为增强我院的学风建设做出贡献。

数据科学与计算机学院

2019年5月30日