数据科学与计算机学院开展新时代志愿服务科普活动

数据科学与计算机学院 2019-05-10 点击:

新时代、新作为,为了服务社会、服务基层,服务乡村,提升乡村小学生的学习兴趣、协助儿童心灵健康成长,自2018年11月至今,山东女子学院数据科学与计算机学院每周组织青年志愿者,到长清区张夏镇石店小学开展支教活动。半年多来,共有190余人次大学生志愿者利用所学开展新时代社会实践科普活动。

学院团总支根据帮扶小学的实际情况,从志愿者中选拔具有科普类、文化类、艺术类、体育类等专长的大学生,从多方面进行志愿服务。协助该校优化教育资源、提升校园文化建设。支教活动开展期间,青年志愿者尽心尽责,通过进行传统文化、计算机教育等文化类课程教学,提高学生对相关文化知识的学习兴趣。艺术类教学作为重要辅助环节,安排在音乐、美术特长的同学开展艺术类教育,丰富了校园文化生活;通过组织篮球、足球小课堂,进行小型的篮球赛、足球赛等赛事等活动,提高学生的身体素质。志愿服务期间,志愿者们在保证孩子们安全的前提下,带领他们快乐运动、快乐学习,大朋友和小朋友们积极配合,气氛活跃。

数科院积极搭建学生日常志愿服务活动平台,服务地方经济社会发展,根据学科特色开展志愿服务活动,不仅给予孩子一个拓展视野的平台,带去更多知识,也使得我院学生志愿者充分发挥专业学科优势,在实践中提升专业能力,增强了团队意识、服务意识,推动了数据科学与计算机学院志愿服务工作的规范化、专业化,也为乡村振兴和乡村教育贡献青春力量,用实际行动彰显女院学子的责任与担当。

数据科学与计算机学院团总支

2019年5月10日