数据科学与计算机学院组织召开 心理委员、心灵天使交流会

数据科学与计算机学院 2019-05-09 点击:

为充分关注我院学生心理健康问题,增强我院心理委员和心灵天使作用的发挥,加强同学们对心理健康知识的了解,数据科学院与计算机学院于5月8日在博文207举行“心理委员,心灵天使交流会”活动。数据科学与计算机学院全体心理委员和宿舍心灵天使参加了此次活动,郑全蕾书记主持本次会议。

本次心理健康会议由我院分管学生工作的副书记郑全蕾书记支持召开,会上强调了心理委员和心灵天使的重要作用,进一步明确了心理委员和心灵天使的工作职责和使命,强调心理委员和心灵天使是同学们和睦相处的桥梁,要求大家明确自身责任,了解了自身服务角色,进一步贴近同学实际,深入了解同学们的心理健康状况,密切关注班级、宿舍学生,给予班级、宿舍学生更多地关心和关爱。本次会议旨在帮助心理委员和心灵天使更加了解心理健康知识,明确自己的职责,加强责任意识,更好地服务同学。通过此次会议,在座学生认识到了宿舍关系和谐的重要性,意识到沟通交流是促进彼此关系最好的桥梁,拥有健康的心理素质是开启事业成功之路的一把钥匙,大学生心理健康教育的重要性不言而喻。

这次交流会的顺利召开,不仅代表着我院对心理健康工作的重视,而且使教给了广大学生一些基本的心理健康知识,学会克服常见心理问题的方法,对同学们的心理健康发展起到了积极的导向作用,努力培养我院学子理性平和、积极向上的良好心态。

数据科学与计算机学院

2019年5月9日

撰稿:王丹、郑浩楠;

摄影:纪晓钰;

指导老师:魏宝懿