数据科学与计算机学院学生党支部 开展“不忘初心担使命、战疫网课我争先” 主题党日活动

数据科学与计算机学院 2020-05-01 点击:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极响应教育部“停课不停学”的号召,充分发挥党员的先锋模范作用,数据科学与计算机学院学生党支部4月在网络平台上举行“不忘初心担使命、战疫网课我争先”主题党日活动。

活动期间,学生党员居家战“疫”,“停课不停学”,学生党支部及时组织理论知识学习,紧抓党员思想不放松,号召全体学生党员深刻认识到防控疫情的重要性,不忘初心,牢记使命,担负起自己应尽的职责,为打赢这场没有硝烟的战役做出自己的贡献。此外,学生党支部全体党员带头上网课、晒学习笔记,做好线上学习工作,用实际行动展现了党员“不忘初心、牢记使命”的信念追求,充分发挥了党员的引领作用。在外实习工作的学生党员晒工作日常,不断提升自身素质和能力,切实发挥了大学生党员的先锋模范作用,带头打赢居家战“疫”阻击战。居家隔离的学生党员居家健身练习,增强自身抵抗力,做好自我防护,服从学校的防控工作安排,履行防疫义务,把疫情防控当作践行初心使命、体现责任担当的考验,彰显了党员的初心和本色。

通过本次主题党日活动,全体党员带头学网课和带头打赢居家战“疫”阻击战,学生党员敢为人先,全民抗“疫”时期,更要坚定理想信念,牢记初心使命,担负起新时代党员的责任与使命。

撰稿人:魏宝懿

数据科学与计算机学院学生党支部