数据科学与计算机学院新生教育《学生手册》第二讲

数据科学与计算机学院 2020-10-13 点击:

为更好引导2020级新生尽快适应大学生活,促进我院新生文明素质养成,10月13日晚,数据科学与计算机学院利用军训空余,进行新生入学教育《学生手册》第二讲活动,主要教育内容是学风建设及宿舍安全教育。

学院辅导员就学风建设、学分制度、校规校纪教育和宿舍管理等方面展开专门学习,分别作出详细讲解,并及时解答新生心中的疑惑。此次会议为了帮助新生树立诚信的意识,强调学院对于考试作弊等违反校规校纪行为的零容忍态度,一切从严管理,同时从宿舍安全、宿舍文明建设、宿舍和谐等方面详细介绍营造美好干净舒适宿舍氛围的重要性。本次教育还给新生下发了安全教育手册等学习材料,带领学生深入了解学校、适应学校、热爱学校。

通过这次主题教育大会,帮助新生培养自律的意识,讲诚信、促学风,树立理想志向,促进新生规范行为操守,提高文明素养,形成良好学风,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设和接班人。

(撰稿:韩超、魏宝懿;摄影:韩超;审核:魏宝懿)

数据科学与计算机学院

2020年10月13日