学院举办“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动

数据科学与计算机学院 2020-10-23 点击:

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席并发表重要讲话。为铭记历史、缅怀先烈,传承伟大抗美援朝精神,数据科学与计算机学院组织青年学生代表,在博雅楼A207举办“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动,学院团总支负责人、辅导员老师和学生党员、团员青年代表共计30余人一起收看了大会直播,集中学习习近平总书记讲话。

会议开始,全体与会人员齐唱国歌,收看纪念大会直播,一起学习聆听了习近平总书记发表的重要讲话。直播结束后,在学院团总支负责老师的带领下,大家根据总书记讲话精神,结合个人实际,纷纷发表学习感悟,大家一致表示:抗美援朝战争是维护世界和平的正义之举,体现了中国人民不畏强权、维护和平的决心和力量!在今后的学习工作中一定铭记这段历史,继承和弘扬抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命,争做时代新人,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

70年来,我们始终没有忘记向最可爱的人致敬。下一步,根据上级团组织工作安排,结合学院实际,学院各团支部陆续开展主题团日、交流座谈会等,认真学习、领会纪念大会精神,团结引领团员青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断攻坚克难,在新时代的长征路上奋勇搏击。

数据科学与计算机学院团总支

2020年10月23日