校长李光红莅临数据科学与计算机学院与学生面对面座谈交流

数据科学与计算机学院 2023-11-28 查看:

11月24日,校长李光红莅临数据科学与计算机学院和创新实验班全体学生进行了一场深入的座谈交流,为班级同学带来一场生动的思政课。活动由数据科学与计算机学院党委书记潘建勋主持,党委班子成员参加,这次活动旨在为学生提供一个与学校领导互动交流的机会,促进学校管理层与学子之间的沟通,引导学生树立正确的人生观和价值观。

活动伊始,计算机科学与技术专业教研室主任刘丽老师以及创新实验班辅导员王子露老师分别对专业和班级情况进行了介绍,详细解读了创新实验班的教育理念和培养目标,创新实验班着重培养学生的创新能力和实践能力,引导学生在专业领域不断突破自我,勇攀科学高峰。四名创新实验班的学生代表分别分享了他们入学以来的学习生活感受。同时,学生代表们也从学业、就业和考研等方面提出对未来发展和规划的疑问。

李校长对同学们的疑问一一做出详细解答,为同学们提供了科学的规划和实用的建议。在回答同学们关于未来就业、考研等问题时,李校长强调了树立终身学习理念的重要性,鼓励同学们多读书,不断提升自己的综合素质。李校长以《牢固树立四个正确认识 努力奋斗实现自我价值》为题为同学们讲了一场非常生动、精彩的思政课,鼓励同学们树立远大目标,做好人生规划,坚持不懈奋斗,探索正确有效的学习方法;在平时的生活中,希望同学们学会与人共处和交流,团结互助,携手共进。最后,李校长鼓舞学子们坚定理想信念,努力奋斗,给学弟学妹们开好头做好榜样。

整个座谈交流活动在融洽的氛围中圆满落幕。李校长的亲临和耐心解答为创新实验班的学生们提供了宝贵的机会,激发了他们对未来的信心和动力。相信在学校领导的关心引领下,创新实验班的学子们一定能够在学术和人生的道路上取得更加优异的成绩,贡献自己的青春力量。

(撰稿:王子露)