“梦想启程,校友相伴”——数据科学与计算机学院举办校友返校活动

数据科学与计算机学院 2023-12-13 查看:

12月10日,数据科学与计算机学院于博雅楼A201举办“梦想启程,校友相伴”校友返校活动,此次活动邀请到了2006-2017不同年级的校友们重返母校,共叙情谊、共话合作、共谋发展。学校宣传部副部长孙利华、合作发展处校友办负责人吕梅、数据科学与计算机学院师生代表参加了此次活动。

孙利华对校友返校表示热烈欢迎,并诚挚希望校友们一如既往地关注学校,积极为学校的建设发展汇智献策。数据科学与计算机学院副院长季振东介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成就。教师代表杨艳春老师与校友们共忆当年、展望未来,为校友们的进步感到骄傲的同时送上祝福和期盼。

在校友“职业导师”授予仪式上,季振东和杨艳春老师分别向优秀校友们颁发了聘书。校友代表王勇讲述了自己毕业后的求职与工作经历,提出保持好的学习习惯和培养学习能力尤为重要。吕梅老师表示,校友是母校永远的牵挂,母校也将始终与校友同舟共济,共享发展,并诚邀校友们常回家看看,同时,她希望通过优秀校友导师制度,鼓励广大校友积极为学弟学妹们提供职业规划和发展建议,开拓更多的岗位资源。

校友与在校生座谈环节,现场的同学们提出了有关大学学习以及未来的就业前景和发展方向的问题,各位校友一一作答,并分享了自己在校学习的经历和对职业发展的看法,同时,也为同学们分析了自己所从事行业的动态和就业趋势。

活动最后,在宣传部孙部长的引领与宣讲下,各位校友和师生一道参观了学校校史馆与学校建设二十周年图片展,加深了对学校发展历程的认识,更深刻的感受到学校一步步发展壮大凝聚了一代代女院人脚踏实地的不懈努力,并表示将通过自身努力继续传承艰苦奋斗、坚韧不拔、追求卓越、众志成城的女院精神。

数据科学与计算机学院十分重视校友工作,今后将不断完善互联互通的校友网络,为校友与母校之间搭建互通信息、联络感情、携手共进的交流平台。同时,学院也将积极支持校友们参与融入到母校事业建设发展中去,双向赋能,共同促进母校和校友事业高质量发展。

(撰稿人:鲍一丰、杨智博,审核人:白琨)