【数科新秀】|代玉洁:志在千里,路在脚下;但行前路,无问西东。

数据科学与计算机学院 2023-12-23 查看:

代玉洁,女,汉族,入党积极分子。数据科学与计算机学院,2021级计算机科学与技术本科班。

自入校以来,对待学习一丝不苟,夯实奋进,锐意进取。连续三学期获得综合测评成绩专业第一,先后获得济南奖学金1次、校级一等奖学金4次,多次获得“优秀学生”、“学习标兵”等荣誉称号。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。课程学习之余她注重专业知识实践运用,努力扩展自己的知识面,积极参加全国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛等各类学科竞赛,并获得国家级奖项一项、省级奖项五项。通过参赛,不仅加深了对知识的理解,也学会了将所学的知识应用于实际问题中,充分做到做到以赛促学,学以致用。

为了更好地接触社会、了解社会,在学习之余,她还会积极参加校内外实践活动。在图书馆做志愿者,为老师同学服务;寒暑假期间参与两次义务支教活动,给家乡的小朋友补习功课,助力家乡的教育事业发展。此外,她还积极参加志愿者服务活动,以热心服务社会。在奉献中磨炼意志,锻炼自己的办事能力和交际能力,增强自身对社会责任感。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,她坚信唯有不懈的努力和不断地奋斗才能给人生留下印迹。她将继续以昂扬的斗志,释放青春的光与热,坚定信念、迎接新的挑战,早日成为理想中的那个自己。志在千里,路在脚下;但行前路,无问西东。

编辑|耿玉琳

责编|王晓楠 陈婉婷