大数据工程技术研究中心

数据科学与计算机学院 2021-11-23 查看:

大数据工程技术研究中心成立于2015年,是校级工程技术研究中心。中心依托信息技术学院,在性别大数据、金融大数据、商务和公共服务大数据等领域开展具有产业前景和商业价值的大数据新技术的研发工作,内容涵盖数据模型、关键技术以及应用方法等,努力建成一个以计算机技术为核心的、面向产业界的、具有特色的大数据分析技术的研究中心。

中心建有一支结构基本合理、凝聚力强、积极向上的团队,先后建有校级数据挖掘与信息系统研究所、软件理论与应用研究所、计算机应用重点实验室、金融工程与风险管理科研创新团队、数据挖掘与智能应用科研创新团队、计算机应用重点学科等学科建设平台,在数据挖掘技术、智能技术和可视化分析等领域做了一些工作。

中心将努力跟踪国内外大数据技术发展,发挥自身优势,开展云计算、知识挖掘、多粒度的交互知识挖掘、临场即席挖掘、增强现实、人机交互、互联网行业数据采集和处理等研究,构建性别大数据等具有鲜明特色的大数据资源平台,培养并聚集一批高素质的工程化技术带头人和技术骨干,为相关产业提供大数据技术服务。

中心诚挚地希望与各位同行专家和产业界紧密合作,进一步深化产学研合作,努力搭建科技成果转化平台,带动相关行业或领域的技术进步,共同促进产业创新发展。