【数科新秀】|孙硕:循梦而行,向阳而生

数据科学与计算机学院 2024-01-08 查看:

孙硕,女,汉族,现为中共预备党员,数据科学与计算机学院,2021级计算机科学与技术(校企合作)本科班学生。

她勤学善思,砥砺深耕

在班级中她是学习委员,尊敬师长,关心同学。在校期间,获得省政府奖学金1次,校级奖学金4次。获得省级奖项5项,校级奖项10余项。同时被评为“优秀学生干部”、“优秀学生”、“学习标兵”、“优秀志愿者”等个人荣誉称号。连续两年参加全国大学生数学建模竞赛并获得省级一等奖。她有着“不懂就问,坚持不懈”的精神,心怀感恩,不懈努力,砥砺前行!

她融入集体,踏实服务

在集体中她勇于承担责任,乐于服务同学。她善于平衡学生工作与学业之间的关系。积极参加学校组织的各种活动,包括“永远跟党走,奋进新征程”主题活动,主动协助学院完开展主题团日主题党日活动,组织志愿团队走进常春藤社区等活动。通过实践提升自己能力的同时还为同学们提供了便利与帮助,在工作中认真负责,随处都发挥着学生干部的模范带头作用。

她笃行奉献,投身志愿

作为一名青年志愿者,始终坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,她带领团队组织“初心常在,热血相连”志愿服务项目,并获山东女子学院首届青年志愿服务项目大赛铜奖。她热心于社会公益事业,始终坚持为人民服务。曾在疫情期间的暑假,积极投身基层担任核酸检测志愿者,并获得了社区居民和村委会的认可。

她对学弟学妹们说:

『荀子云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”你们要相信,只要努力拼搏,不断超越自我,就一定能够取得辉煌的成就。未来,我们终将“长风破浪会有时”,让青春在我们女院绽放出最绚丽的花朵!』

编辑|刘国建

责编|王晓楠 陈婉婷