【数科新秀】|崔雨琪:心有所向,何惧路长

数据科学与计算机学院 2024-01-02 查看:

崔雨琪,女,汉族,共青团员。数据科学与计算机学院2021级计算机科学与技术本科班学生、刘瑶青工作室成员、曾任计算机协会副会长、校自律会楼管部层长。

在学习方面,她深耕细作,锻造过硬本领。她一直保持严谨务实的学习态度和高涨的学习热情,坚持有计划地学习。在过去的两年中,她的成绩一直保持在班级前三名。在2022-2023学年的18门必修科目中,她有8门取得了90分以上的成绩。

她曾获校长奖学金一次,两次获得校级一等奖学金、校级二等奖学金,被授予“优秀学生”和“学习标兵”称号两次。此外,她还考取了英语四级和普通话二级甲等证书,并通过了自主学习的OCBA数据库认证考试。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。她并不满足于纸上谈兵,深知实践对于学习的意义。她利用空余时间,积极参加各类学科竞赛,并取得了不错的成绩。曾获得过电工杯全国数学建模竞赛国家级三等奖,全国大学生数学建模竞赛山东省二等奖,蓝桥杯大赛山东省三等奖;连续两年带领团队获得山东省移动互联创新创业大赛山东省二等奖、三等奖等奖项。这些成绩的背后是她持续不懈的努力和对卓越的追求。

在学生工作方面,她尽心竭力,勇于担当作为。在校自律会工作两年,疫情期间担任宿舍层长,与老师、同学们相互配合,积极组织党员志愿者共同为同学们提供服务。在刘瑶青工作室中,她积极组织策划各种活动,帮助同学们解决生活中的实际问题。

此外她还一直积极参与志愿服务。截至目前,她已累计志愿服务时长超过100小时。用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言,对自己、学校和社会负责。

崔雨琪携稚嫩而来,满载成长而归。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在逐梦路上,她将继续奋斗,努力拼搏。她将始终以饱满的热情和坚定的信念,奔赴下一场山海。

编辑|耿玉琳

责编|王晓楠 陈婉婷