学院举办国家自然科学基金申报经验交流会

数据科学与计算机学院 2021-09-03 查看:

9月2日上午,学院在博雅楼A207举办了国家自然科学基金申报经验交流会,院长孙洪峰及部分教师参加会议,副院长田杰主持会议。

会议采用模拟评审会的形式,组织国家自然科学基金、省自然科学基金申报人员认真研读、分析了前人申报成功及失败的申报书案例,大家分别从研究基础、技术路线、可行性分析、参考文献、撰写格式等方面对他人申报书进行了细致的点评和探讨,并积极分享了个人的学习收获、申报经验、申报技巧,参会人员均表示受益良多。

最后,孙洪峰院长分析了我省高校国家自然科学基金申报和获批情况,指出我院教师在项目申报方面存在的不足和改进的方向,希望教师们加强学习交流,提高基金申报书撰写质量,在2022年基金申请中取得好的成绩!