学校数据科学与计算机学院举办“校企合作、产教融合推进研讨会”

教育教学 2018-11-13 查看:

11月9日上午,我校数据科学与计算机学院在山东女子学院博雅楼A207举办了“校企合作、产教融合推进研讨会”。浪潮优派副总经理陈天真、教学总监兼教学部总经理刘何秀以及山东新视觉数码科技有限公司王铁兵总经理一行,山东女子学院副校长刘正林、教务处处长穆勇出席会议,会议对校企深度融合展开热烈讨论,并取得丰硕成果。

刘正林副校长对浪潮和新视觉两家合作企业给予了高度评价,肯定了企业在校企合作中所做出的贡献,其次分析了学校目前的现实状况,畅谈了学校未来的发展蓝图。数据科学与计算机学院潘建勋书记(院长)对合作企业表示欢迎并提出校企合作下一步发展的方向,接着,孙洪峰副院长进行了主题发言,他首先回顾了数据科学与计算机学院校企合作发展的历程和取得的成果,接着指出在国家新工科人才培养和山东省新旧动能转换大背景下,校企合作目前存在的主要问题和困难,并对下一步如何推进校企深度合作,实现产教融合提出了规划与建议。

浪潮优派刘何秀总经理首先从与山东女子学院校企合作讲起,回顾了与女院的校企合作历程与现阶段合作的成果。其次,刘总对新工科建设与新旧动能转换提出了自己的观点与认识,并为下一步加深合作,加强校企融合给出了良好的建议。陈天真总经理对刘总的发言进行了补充,并对校方面临的难题提出了解决方案。

新视觉王铁兵总经理对产教融合提出了自己的看法,指出校企合作一定以双赢为目的,要依托企业的产业资源、行业经验、实习岗位、研发技术等要素,实现高校的人才、人力、技术等资源的整合与最大化。

会议最后校企双方对师资互派、实验实训项目开发、产学研合作等各方面达成共识,刘校长进行了总结,对参会企业表示感谢,对本次的研讨效果表示满意,希望学院和企业在产教融合、学科建设等方面进一步推进落实,培养出更多更好的应用技术型人才。