我院教师参加第一届“山东省计算机类专业建设与教学改革研讨会”

教育教学 2019-11-25 查看:

为了进一步推进高校精品在线开放课程及混合式教学改革与实践,由山东省计算机类教学指导委员会主办的第一届“山东省计算机类专业建设与教学改革研讨会”11月23日在济南召开,我院计算机科学系系主任郭延辉和刘辉老师参加了本次研讨会。会议围绕“课程体系规划”“实践教学环境建设”“在线慕课建设”“混合式教学”“OBE教育理念”“工程教育认证”等议题开展,参会教师聆听了北京交通大学、西安交通大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学和吉林大学的专家们的精彩报告。

专家们分别做了“对金课建设的思考”“理解新工科理念,开展一流专业建设”“以Python为认知模型,离散数学的教学”“工程教育认证与本科生课程体系建设”“基于OBE理念的专业认证标准内涵与实践”的报告,报告内容丰富详实,问题清晰,方向明确,对我校计算机类课程建设有很强的推动作用。