我校师生在中国大学生计算机设计大赛中取得佳绩

数据科学与计算机学院 2020-09-07 查看:

近日,2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛省赛及国赛线上决赛落下帷幕,数据科学与计算机学院学院在本次大赛中取得佳绩。中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办的B类赛事。本届竞赛,数据科学与计算机学院共派出10支参赛队,共获得国家级三等奖3项,优胜奖1项,省级一等奖2项,二等奖2项,三等奖 6项。

其中由庞胜楠老师指导的牛凯、李睿琪、苗硕团队的“古城”、由于谦老师指导的刘士强、徐明港、郭心如团队的“基于爬虫和全文检索的校园轻博客系统”、由李效伟老师指导的赵立芹、王安之团队的“基于VR技术的基因编辑实验项目虚拟仿真系统”三个项目获得国赛三等奖;由孙育红老师指导的吕雅轩,张金丽、赵文钰团队的“猜生肖”荣获国赛优胜奖。省赛具体获奖信息见下表。

数据科学学院多年来一直注重学生实践能力培养,未来将积极引导学生参加学术竞赛,激发学生学习兴趣和潜能,培养具有运用数据科学技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力以及团队合作意识的优秀人才。

数科院2020年中国大学生计算机设计大赛国赛获奖证书

数科院中国大学生计算机设计大赛省赛获奖统计信息