学院举办“我为学生办实事”之考研系列讲座第一期

数据科学与计算机学院 2021-09-14 查看:

为进一步落实党史学习教育中我为学生办实事系列活动,9月13日晚上,数据科学与计算机学院邀请校外专家胡强在博文楼210举办本学期第一场考研讲座,计划2023年考研的260余名同学参加。本场讲座由学院副院长季振东主持。

讲座开始前,季振东院长为大家介绍了学院为考研学子提供帮助计划,拟通过考研系列讲座、考研成功学子交流会等,助力考研同学顺利上岸。胡强老师结合学院的专业设置,就当前考研形势进行详细讲解,并从考研内容、竞争格局、如何进行目标选择、如何科学的启动考研学习、考研的关键环节以及考研成功的前提几方面,为合理报考专业和院校提供了建议。胡老师还就如何提高复习效率、考研调剂和复试等内容作了介绍,希望大家保持好的考研心态、确定适合的考研学校、制定科学的复习计划并稳步推进,努力考出好成绩。

通过本次考研讲座,为正在准备考研的学生进一步明确考研目标,增强考研信心,有利于帮助他们以科学的方法,良好的心态备战研究生考试。